안녕하세요
인천 부평 테마의 거리 맛집
백년집
소개합니다!
▶백년집
일-목 17~02시까지
라스트오더 01:30
금토 17- 05시까지
라스트오더 04:30
백년집은 체인점이고
부평에서 처음 가보았습니다!
추운 겨울 뜨끈한 국물 메뉴로
딱이에요! 스지전골!
.
.
.
부평에 요즘 스지전골하면
이곳인가 봐요 아주 인기가 많더라고요
금요일 저녁엔 퇴근시간 직 후 바로 가야 해요!!
저는 저녁 6시 35분에 도착했는데
웨이팅 첫 번째였어요😭
술집이라 그런지 웨이팅 첫번째 순서여도
기다리는 시간이 ㅠㅠ
30분 정도 기다렸어요!
웨이팅 명단은 가게 안에 들어가서
직원에게 말하고 적으시면 돼요
연락처 적으면
내 순서에 전화가 옵니다!
테마의 거리에 있어서 주변이 죄다 술집이에요
어디 마땅히 들어가 있을 곳도 없고
저는 추운데 밖에서 기다렸어요 ㅠㅠ
테이블마다 태블릿이 있고 터치해서 주문하세요!
대표메뉴는
스지전골 / 매운 굽스지(구운스지) / 스지 된장전골
저는 일단 스지전골로 주문했어요!
기본 반찬은 깔끔하게 두 개!
깍두기랑 양파절임이에요!
국물 붓기 전 사진은 못 찍었는데😭
맨 처음은 냄비에 국물 없이 내용물이
이쁘게 세팅되어 있고
그다음 육수를 부어줍니다!
그렇게 팔팔 끓게 기다렸다가~~~
부글부글 끓을 때 먹어줍니다!
뜨거운 겨울에는 역시 전골…👍
부추랑 국물이랑 떠먹으면 👍
(부추가 신의 한 수 같아요)
그리고 스지와 고기 양은 적당한 것 같아요!
보통 테마의 거리에 있는 술집들은
양이 좀 적은 편인데
여기는 엄청 푸짐은 아니어도
딱 적당해요!
( 아 2인 기준!)
그리고 개인적으로
스지랑 고기는
기대했던 것보다는
덜 야들야들하고
덜 부드럽고
살짝 뻑뻑했어요…
술 약속 있을 때 국물류 먹고 싶으면
추천하긴 하지만
제 개인적으로는 제가 나서서
메뉴 골라서 올 거 같지는 않아요..😭
처음 한 번 맛본 것에 만족합니다!
아! 나중에 안 사실이지만
전골에 들어가는 야채들은 무한리필이라고 하네요!
부추 맛있으니까 많이 리필하세요!
.
.
.
그렇게 시간이 좀 지나고
계속 사람들이 오고 웨이팅이 생기더라고요
요즘 인기가 있긴 한가 봐요!
그러고 나서
추운 날 자리 옮기기도 귀찮고
마침 먹어보고 굽스지를!!!
미니 굽스지를!!!
추가로 주문했어요!
매콤하게 보이죠?
정말 실제로 매콤하다 못해
매워요!!
마요네즈가 함께 나오는데 몇 번을 다시 리필했는지..
하여간 매운 거 평상시에 잘 못 먹는 사람에겐
엄청 맵고
잘 먹는 사람들에겐 적당할 것 같아요!
.
.
.
오히려 굽스지가 좀 더 부드러웠던 것 같고
메인 메뉴 중에
매운 굽스지
사이드에 콘치즈와 함께 나오는
그 메뉴를 다음에 먹어보고 싶더라고요!
✔️ 화장실 밖
✔️ 주차장 없음
- 근처 유료주차장 이용
혹은
대중교통 추천
* 내돈내산입니다!
'식사' 카테고리의 다른 글
인천 남동구 맛집 - 가리비 칼국수 (0) | 2025.01.01 |
---|---|
인천 부평 맛집 - 온누리 장어마을 (2) | 2024.12.30 |
서울 용산 맛집 - 현선이네 (4) | 2024.12.15 |
경기도 수원 맛집 - 이도경떡볶이 (2) | 2024.12.14 |
경기도 일산 맛집 - 일산칼국수 (5) | 2024.12.10 |